top of page

Accueil / Boutique /  Formation

Espace formations

Si vous êtes ici, c'est probablement parce que vous avez déjà admiré les jolis biscuits qui défilent sur Instagram, en vous demandant par où commencer pour obtenir de tels résultats. Peut-être avez-vous même déjà exploré l'univers des sablés décorés, mais avez été confronté à des défis comme un glaçage poreux, des couleurs qui dégorgent ou encore des biscuits qui se déforment à la cuisson… Je comprends cette frustration, ayant moi-même rencontré ces difficultés au début de mon parcours.

Les formations Douce Heure de Mina sont conçues pour vous apporter toutes les réponses à ces questions. Nous vous guidons depuis la réalisation des recettes jusqu'à la maîtrise des diverses consistances de glaçages, essentielles pour un résultat soigné. Vous apprendrez à contourner les erreurs habituelles et à choisir le matériel nécessaire pour débuter avec succès. Enrichies de nombreux conseils et astuces pratiques, nos formations sont votre clé pour développer vos compétences en toute confiance !

C’est le fruit de nombreuses années de travail que je vous livre à travers cette formation. Je l’ai imaginé comme une ressource que j’aurais souhaité avoir lorsque je me suis lancé dans cette aventure et je suis prête aujourd'hui, à vous livrer tous mes secrets.

Alors peu importe votre point de départ, si vous souhaitez acquérir des bases solides pour pouvoir créer vos propres biscuits glacés, vous êtes au bon endroit !

Mes secrets enfin dévoilés !

​​

Découvrez l'art des biscuits décorés avec notre formation exclusive

Que vous soyez un débutant curieux de découvrir l'univers des biscuits décorés ou un amateur passionné désireux d'améliorer vos compétences, cette formation est faite pour vous !

Pourquoi choisir notre formation ?

1. Expertise reconnue : Avec une solide réputation dans le domaine de la biscuiterie, mes créations sont appréciées pour leur qualité et leur originalité. En participant à cette formation, vous profiterez de mon expérience et de mes conseils pratiques pour créer des biscuits décorés uniques.

2. Formation pratique en atelier : La formation se déroule dans mon nouvel atelier à Vauréal, un espace conçu pour favoriser l'apprentissage pratique. Vous bénéficierez non seulement de démonstrations en direct, mais aussi d'une attention personnalisée pour perfectionner vos compétences. Cette immersion pratique garantit que vous apprendrez non seulement les techniques, mais aussi les nuances subtiles qui font toute la différence dans la création de biscuits décorés de qualité.

3. Astuces et techniques avancées : Vous apprendrez à préparer des biscuits parfaits : qui gardent leur forme et dont la texture est idéale pour le travail du glaçage royal. Nous aborderons en détail les différentes consistances de glaçage car leur maitrise est essentielle pour obtenir un résultat soigné. Vous découvrirez des méthodologies efficaces pour ajuster les textures pour le contour, le remplissage et les détails fins, garantissant ainsi des biscuits décorés à la fois esthétiques et savoureux. Nous explorerons également les techniques de pochage des fleurs en 3D ainsi que l'art des écritures. L'utilisation de la méthode des transferts et du projecteur seront des atouts, dans votre apprentissage, pour la réalisation de détails complexes.

4. Bonus exclusifs supplémentaires : En plus du programme principal, des bonus exclusifs seront proposés en fonction du temps restant lors de la formation. Ils ne pourront pas tous être couverts mais notre objectif est de vous voir repartir avec le plus d'informations possible !

5. Matériel Inclus : Nous fournissons tout le matériel nécessaire pour la formation. Vous n'avez donc qu'à apporter votre enthousiasme et votre bonne humeur !

Ce que vous allez apprendre

  • Recette des biscuits parfaits : Conseils pour des biscuits qui conservent leur forme et astuces pour une cuisson optimale.

  • Maîtrise du glaçage royal : Le glaçage royal sous toutes ses consistances pour des résultats précis et soignés.

  • Utilisation des colorants alimentaires : L'importance du choix des colorants alimentaires et les secrets pour des sets de biscuits harmonieux.

  • Création de motifs et designs variés : Exploration de diverses techniques pour créer des motifs et des designs qui captivent visuellement.

  • Bonus exploitables : Tips pour créer ses propres recettes de biscuits, petit focus sur la règlementation en vigueur, techniques et astuces d'emballage/présentation de vos biscuits pour un impact visuel maximal.

Ce que vous emportez avec vous

À l'issue de la formation, vous repartez avec :

  • vos propres créations de biscuits décorés,

  • le "Mini guide exclusif du matériel indispensable",

  • le guide exclusif "Biscuits & Glaçage royal" des recettes et astuces

  • un certificat de fin formation,

  • un cadeau bonus "Douce Heure de Mina"

  • un petit kit d'entrainement pour vous exercer dès que possible

  • un état d'esprit guidé par l'inspiration.

​​​Informations pratiques

Durée de la formation : 2 jours, soit17h de formation

Horaires : 9h30 à 13h puis 14h à 18h (voir 18h30)

Lieu : Vauréal - 95490

Repas : Inclus 

Tarif : 1250€​

(Paiement d'un acompte de 50% puis solde avant la formation)

 

       

Inscrivez-vous dès maintenant !

Ne manquez pas cette chance de transformer votre passion en compétence. Rejoignez-nous pour une aventure culinaire qui transformera votre quotidien et vous offrira de nouvelles perspectives.

Checklist des indispensables, présentiel (2).png
Mini Guide de la formation en présentiel (2).png

Janvier 2025 Thématique Saint Valentin

Février 2025 Thématique Ramadan & Eïd

bottom of page